帰ってきた60分大喜利 | |||
◆結果発表 ◆投稿数:93 ◆投票数:33 ◆投稿番号をクリックすると その作品への投票者 を表示します。 | |||
お題 | |||
順位 | 合計 | 作品 | |
1 | 52 | 砂糖しか無いルーレットを回す | |
2 | 31 | スタッフが屋根を落として殺そうとしてる | |
3 | 27 | ここで砂糖をワーオ | |
3 | 27 | 画面端で角砂糖のイラストが積み上がっていく | |
3 | 27 | 小さじで入れた後に二つまみ入れる | |
6 | 26 | 歩くたび床がジャリジャリ言っている | |
7 | 23 | 嫌でしょ、こんな一方通行な料理 | |
8 | 22 | 砂糖の山の中から指示が飛んでくる | |
9 | 21 | 画面内にデブ、デブ、デブ、ヤバい痩せ方、デブ、デブ | |
9 | 21 | ほらもう砂糖が可愛く見えてきたでしょ | |
11 | 20 | 「ここで3分待ちます」といって中身が砂糖の砂時計を置いた | |
11 | 20 | 使用した砂糖の量を示す角砂糖のアイコンが右端に積み上がっていく | |
13 | 19 | でかい冷蔵庫がかわいそうに見える | |
13 | 19 | シュガー中山がちんこ触ってる疑惑 | |
15 | 18 | なんか増えたらいいですね 虫歯とか | |
16 | 17 | 甘くならなかったものがこちらになります | |
16 | 17 | 使い終わったフライパンに飴ができてる | |
16 | 17 | 綿あめの肖像画が後ろに並んでいる | |
19 | 16 | 冒頭でスティックの砂糖を豪快に喉に流し込む | |
19 | 16 | どうしたんですか助手の村田さん、その歯は | |
19 | 16 | 皆さんの知らない単位 | |
22 | 15 | スタッフが全員、夢の中で生き始めた | |
22 | 15 | 砂糖がしょっぱいという名言が飛び出した | |
24 | 14 | 「最後に粉砂糖を振りかけます」『適量です』 | |
24 | 14 | 骨が危ない溶け方してる | |
24 | 14 | 醤油を取ってくれないか ぶっ壊したい | |
24 | 14 | 【三つ巴さん】 さすが銅バッジ | |
28 | 13 | 水で湿ってるやつ不味そうだった | |
28 | 13 | 結局刺身を調味料無しで食べた | |
30 | 12 | 塩コショウを振るべきところで砂糖砂糖を振る | |
30 | 12 | 手を振っていると皮膚がボロボロ落ちてくる | |
30 | 12 | カレーがただの白米に見える | |
33 | 11 | アシスタントも佐藤しかいない徹底ぶり | |
33 | 11 | オーブンで焼いてる間、絞ったサトウキビで居合斬りをする | |
33 | 11 | これほら、お砂糖にもこんなに種類があるんですけどね! 入れた時の味は全部一緒になるんですよ! 不思議ですね〜! | |
33 | 11 | 使えないアシスタントがあんこを揉まされてる | |
33 | 11 | 床に黒胡椒と、割れた瓶が散らばっている | |
33 | 11 | 練乳のプールから出て来た | |
33 | 11 | 砂糖を買い忘れた? ちょっとあり得ないでしょ!! | |
33 | 11 | サトウキビです、これから出てくる物の下位互換ですね | |
41 | 10 | 至って普通なのが怖いんだよ | |
41 | 10 | 「今週の佐藤」は佐藤健さんでしたー | |
41 | 10 | 日本で始めて蕎麦が誕生した | |
44 | 9 | シロップ+シロップ=濃シロップ | |
44 | 9 | ドジなので上白糖とグラニュー糖を間違えてしまう | |
44 | 9 | ||
44 | 9 | 砂糖の白と砂糖の黒と砂糖の茶色で見栄えよく | |
44 | 9 | 全員から腹を蹴られる | |
44 | 9 | 最初に砂糖を1kg入れた後、そこから徐々に砂糖を抜いていく | |
44 | 9 | ここで佐藤を小さじ2杯入れますが、ご覧の皆さまはお塩を小さじ2杯入れてください | |
44 | 9 | 使われたそうにしてる塩がこっそりスタジオ観覧してる | |
44 | 9 | シュガー中山トイレが怖いのね | |
53 | 8 | この黒いのはなんですか 砂糖です | |
53 | 8 | 砂糖水を水で薄めてフライパンで炒める | |
53 | 8 | 糖にょ…投入 | |
56 | 7 | ここでソルトシュガーとペッパーシュガーを適量加えるシュガよ | |
56 | 7 | 毎回いろんな材料でケーキの上のサンタを作ってる | |
56 | 7 | 触っただけで塩は溶ける | |
56 | 7 | 塩が無いからしようがない。死ねい、魚ども!! | |
56 | 7 | ハチミツ入れたやつ誰だ? | |
56 | 7 | あんな粉っぽい砂糖は小麦粉だろ | |
56 | 7 | 食材が見えなくなるまで振りかけていきますね | |
63 | 6 | 僕が黒い砂糖を使う理由なんですよね | |
63 | 6 | 今日使うのはこちら、砂糖です | |
63 | 6 | レモンしぼったら飴がぼとぼと落ちてくる | |
66 | 5 | 昆布でどうにかする度にブーイングの嵐 | |
66 | 5 | シュガーーーーーーー!!! | |
66 | 5 | 手が腐りかけてる | |
66 | 5 | 料理はそんなに甘くないわよ | |
70 | 4 | 助手は馬鹿だから未だに塩を持ってくる | |
70 | 4 | いつも作ってる砂糖を半分の量の砂糖で作っていこうかなと | |
70 | 4 | ずっと真横で土井善晴が「そんなん僕は料理と認めへんよ」と 苦言を呈しているのが見どころ | |
70 | 4 | 「時間が無い時はガムシロップだけ代用出来ますよ」と言いながら砂糖を沸騰したガムシロップに溶かしてる | |
70 | 4 | 砂糖じゃない正体不明の白い粉が出てくるドッキリが毎回ある | |
70 | 4 | 助手の蜂さん、なになに?『蜂蜜も』? やだわよ!!!きょうの料理はマンドラ白菜あじなし漬け | |
70 | 4 | ほら、汗もこんなに甘くなってきました | |
70 | 4 | 「今からコレステローリングアタックをしますね」と言って、コレステローリングアタックをきめた。 | |
70 | 4 | 酸いも甘いも噛み分けた中山さんの〜というナレーションで始まる | |
70 | 4 | では最後に飴細工のお時間です | |
80 | 2 | いつも途中でソルト橋本と砂糖と塩の雪だるまを作り出して そのまま終わる | |
80 | 2 | 砂糖たける | |
80 | 2 | もう何十回もメイラード反応の説明された | |
80 | 2 | 蟻が湧きまくってる | |
84 | 0 | さと込んでいる | |
84 | 0 | ケチャップを正式食材と捉えて、ケチャップの甘煮を作った | |
84 | 0 | え〜ホント〜?とスタジオのヒロミが腕を組んでいる | |
84 | 0 | リンゴ飴がおいしそう | |
84 | 0 | 材料や調味料は手に入るが砂糖だけはレアアイテムのため作るのに2年かかる | |
84 | 0 | 私の料理は最初から甘いと決まっているの | |
84 | 0 | 毎回白砂糖と黒砂糖の違いの話をしてる | |
84 | 0 | 12月はサンタのヤツ作るから、10月ぐらいに撮りだめしてるしてる | |
84 | 0 | 蜂蜜の方をチラチラ見てる | |
84 | 0 | 下ごしらえを担当した人のワイプ芸が好評 | |
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この回に投票して頂いた方(敬称略) |
うわぁ / えすわい / おかず / お化けぬこ / からまき / きまぐれ / きりまる / たきざき / だうらぎり / とれいん / にとる / にゅわ / ふね / ぺるとも / まさかづ / ろっく / ウラニワ / エコノミー / エビサワ / オネストマン / キミテル / ハット・カーツ / プーアル茶 / 及川広大 / 魚醤 / 空飛ぶタイヤ / 月の戯れミルクティー / 骨密度 / 三つ巴 / 小金沢 / 酢 / 虫累金田 / 渡利 巣手呂 33名 ご協力ありがとうございました。 |