昔ながらのデイリー大喜利 | ||||
◆結果発表 ◆投稿数:52 ◆投票数:9 ◆投稿番号をクリックすると その作品への投票者 を表示します。 | ||||
お題 | ||||
順位 | 合計 | 投票 | 作品 | |
1 | 14 | ○ | 60分 12,000円 90分 16,000円 120分 21,000円 延長 30分 5,000円 職人指名料 1,000円 ワサビ増量、アガリ熱々、コスプレ職人、シャリぬるぬる、ぬるぬるおしぼり、アイテム使用(マイ箸不可)は別途オプション料金がかかります。 (サビ抜きは無料オプションとなっておりますのでスタッフまでお伝えください) 早朝割コース、ワサビ地獄コース、頑固職人コース、素人職人コースをご希望の場合は最初にお伝えください。 ご予約の際に「SUSHIナビ」を見たとお伝えいただくと指名料無料サービス! | |
1 | 14 | ○ | お客さん!今日はいいの※入ってますよ! ※ハム | |
3 | 12 | ○ | ガリとお茶で寿司屋を名のっている | |
3 | 12 | ○ | お土産でもらったイクラを、ストレス解消でつぶしている | |
5 | 11 | ○ | 湯のみに木偏の漢字 | |
6 | 10 | ○ | 革靴に酢飯をバンバンに詰めて出す | |
6 | 10 | ○ | ここは歓楽街じゃない陥落街だ 円だけじゃ生きていけない奴らが 毎日酢飯と夢握って生きてる | |
6 | 10 | - | シャリを炙った「焼寿司」がめちゃくちゃウマイ | |
9 | 9 | ○ | 本場の寿司と言うふれこみでメンマが乗ってる | |
9 | 9 | ○ | へいらっしゃいの概念さえ存在しない | |
11 | 8 | ○ | 板前がネタではなく、トークで勝負しようとする | |
11 | 8 | ○ | おさかな天国をサンプリングした母国語のギャングスタラップが爆音で鳴り響いている | |
11 | 8 | ○ | くだきルマンドの軍艦作りながら、これは本当の自分じゃない気がしている | |
11 | 8 | ○ | カウンター前のケースに、お気に入りのフィギュアを飾っている | |
11 | 8 | ○ | 店頭で貝のキャラクターが口をパカパカさせている | |
11 | 8 | ○ | 又の名を濡れ米屋と呼ばれている | |
17 | 7 | ○ | 何でもやっていいわけではない事を理解させるために、電気を流して教育してる | |
17 | 7 | ○ | 築地に出かけて、大量に卵焼きを仕入れてくる | |
17 | 7 | ○ | 電子レンジのチン!チン!という音が鳴り響く | |
17 | 7 | ○ | 本場の寿司を広めに来た日本の寿司職人が奴隷のように使われている | |
17 | 7 | ○ | 地下の研究施設では、研究員によって酢飯に合う謎の物体の研究開発が行われている | |
17 | 7 | ○ | 寿司職人が全員妙に股間をアピールした格好をしている そう、寿司屋とは口実に過ぎなかったのだ | |
17 | 7 | ○ | 有線で「おさかな天国」が流れてて、あの曲は何だってなる | |
24 | 6 | ○ | 魚くんのポスターが、テロリストとして貼られてる | |
24 | 6 | ○ | 海外の首脳の間では、面白いから黙っておこうという合意がある | |
24 | 6 | ○ | 海の近くでやってる寿司屋をバカにする | |
24 | 6 | ○ | 納豆巻きカフェと呼ばれている | |
24 | 6 | - | ここの有線、ずっと「スシ食いねェ!」の「スシ食いねェ!」の部分しか流れてない | |
29 | 5 | - | 店の前の生簀にウーパールーパーしかいない | |
29 | 5 | ○ | 味はいっしょなので、色で注文する | |
29 | 5 | ○ | 海の匂いがする店内で、白飯を食べる | |
29 | 5 | ○ | 包丁じゃなく手でちぎる | |
29 | 5 | ○ | 人形焼きの中に米をつめて、外から製造工程を見れるようにしている | |
29 | 5 | ○ | 寿司職人じゃなくて、米炊き師とよばれる | |
29 | 5 | ○ | 半魚人の「半」の意味がわからない | |
29 | 5 | ○ | 味変のための、調味料が充実している | |
29 | 5 | ○ | 寿司というよりエクレア | |
29 | 5 | ○ | サビ抜きにするとただのおむすび | |
29 | 5 | ○ | 保存性だけは抜群 | |
29 | 5 | ○ | 治安の悪化を招くとの声があがり、近年寿司屋排斥の流れにある | |
29 | 5 | ○ | 回転寿司の皿同士がかなりソーシャルディスタンス取れてる | |
42 | 4 | - | 鳥別の玉子がめっちゃ充実してる | |
42 | 4 | - | 他国から持ち込まれた切り身がマグロは「赤いの」サーモンは「オレンジの」といった名で並ぶ | |
42 | 4 | - | 回転寿司は流れてくる骨董皿を鑑定師が見定めるというコンテンツ | |
45 | 3 | ○ | 輸入したマグロをUボートとして、ミリタリーマニアが鑑賞に来る | |
45 | 3 | ○ | のり巻きが劣化版おにぎりと呼ばれる | |
45 | 3 | ○ | 人気のあるメニューを充実させていったら、プリン専門店になった | |
45 | 3 | ○ | 切れ味は関係ないので、包丁の柄のガラにこだわる | |
49 | 2 | - | 唯一、魚の概念を信じる園山真希絵が経営してる | |
49 | 2 | - | 軍艦巻きが本物の軍艦を巻いてある | |
49 | 2 | - | 木馬料理が回っている | |
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この回に投票して頂いた方(敬称略) |
さとう / とれいん / ひろちょび / オリンプック / ゴック / プーアル茶 / 銀座パワー / 水谷新太郎 / 頭蓋骨 9名 ご協力ありがとうございました。 |